1 % от вашей покупки направляем в благотворительные фонды. Сделаем вместе мир лучше!

Эко-дизайн или как создать гармонию вокруг себя

 

Заметили, что в последнее время люди все больше стремятся к гармонии? Современный мир с диким темпом не дает отдышаться. Хочется сказать "стоп", остановиться, сделать глубоких вдох и медленных выдох, осознать свое место на планете, ощутить уют и тепло в доме. Как только мы произносим слова «гармония» и «уют», то представляем себе зеленые луга, высокие деревья, колыхание ветвей и блеск воды в реке.

Что объединяет все эти ассоциации? Природная составляющая. Дерево, зелень, прозрачность воды, как стекла. Данные фактуры и цветовые решения активно применяются декораторами в современном дизайне, который называется эко-дизайн или дизайн в эко-стиле.

 

Особенности оформления интерьера в эко-стиле

 

Цвета

Все природные оттенки. Очень спокойные гармоничные цвета: песочный, земляной, травяной, хвойный, терракотовый, голубой и белый. Все, что располагает вас к отдыху и расслаблению. Эти цвета применяются и при создании керамики, текстиля. Очень красиво смотрится сочетание дерева и эпоксидной смолы, тонированной природными оттенками.

 

Материалы

В 2019 году продолжается тенденция применять в интерьере практически необработанное дерево, натуральный камень и его имитацию, керамику, стекло, плетеные из лозы или ротанга циновки и корзины. Главное, материалы должны быть с уникальной фактурой и мягким природным цветовым решением.


Мебель

Чтобы подчеркнуть эко-стиль, дизайнеры используют мебель из слэбов. Она простой формы, достаточно массивная, но при этом естественная. Каповый карагач, тополь, орех, акация – у всех деревьев интересная фактура, которая идеально сочетается с простыми цветами и плавной формой. Еще один подходящий вид мебели – плетеные предметы из лозы, ротанга, бамбука.

 

Самое главное - эко-дизайн не стоит перегружать. Ему нужен воздух и пространство, поэтому эко-стиль очень близок к минимализму. Эко-дизайн учит жить нас в гармонии с природой, не захламлять пространство, не потреблять сверх необходимого и тем самым сохранять окружающий мир. Он подойдет для тех, кто чувствует ответственность за среду, в которой они живут, или тем, кто просто устал от шума большого города и хочет окунуться в атмосферу спокойствия и уюта.

основатель студии, Федорова Татьяна


  • Сайт
  • Смола